Feed RSS

LA MATRICIANA DI MARZIO

Inserito il

Ero ancora a Bologna ,quindi attorno ai vent’anni..( e qui un sospiro carico di significati..)

Avevo un amico con molte virtù e tanti interessi ed evidentemente uno di questi era la cucina perchè mi si è infissa nella mente la sua ricetta di questa Matriciana.( o Amatriciana visto che l’origine è Amatrice, un paese del Lazio)

INGREDIENTI

bucatini

pancetta( o guanciale a seconda delle scuole di pensiero)

scalogno

aceto balsamico

passata di pomodoro( Mutti)

pepe

parmigiano( o pecorino)

Affettare sottilmente lo scalogno e farlo dolcemente appassire in poco olio

Aggiungere la pancetta anche questa tagliata piccola  e sottile e farla soffiggere

Sfumare con pochissimo aceto balsamico

Agg la passata ( non troppa)

sale e pepe qb

Dopo 8 minuti, spagnere

Condire i bucatini( o anche le penne, perchè no) e spolverizzare con parmigiano o,meglio, pecorino.

Annunci

Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: