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SPAGHETTI CON LE VONGOLE di GIULIO

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INCREDIBILE, ARRIVARE ALLA MIA ETA’ E IMPARE A FARE GLI SPAGHETTI…DAL PROPRIO FIGLIO..!

Finora non è che come li facevo io fossero cattivi, anzi, però ci mettevo il vino e alla fine, per renderli un pò più cremosi,li spolveravo con una cucchiaiata di farina.

Questi invece…ma vi do la ricetta.

Innanzi tutto prendere le vongole piccole( “lupini”), poi lasciarle a bagno con acqua e sale per almeno mezz’ora

nel frattempo in una larga padella mettere olio extra vergine, uno spicchio d’aglio schiacciato, del prezzemolo tritato e un po’ di peperoncino

Fare insaporire il tutto per qualche minuto.

Sciacquare bene le vongole sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola, , condirle con olio, prezzemolo, uno spicchio d’aglio,coprire, farle aprire a calore vivace,spegnere,attendere qualche minuto, sgusciarle, mettere l’interno nel sugo pronto della padella,e  aggiungere l’acqua che è uscita dalle vongole filtrandola.

Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti( quelli più grossi, non gli spaghettini), toglierli PARECCHIO AL DENTE, aggiungerli al condimento della larga padella e finirne la cottura  rigirandoli.

Avranno il sapore del mare( più aglio, prezzemolo, peperoncino e l’olio) senza aggiunta di vino o farina.

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Informazioni su marìca

madre di tre, nonna di cinque, mi piace cucinare ,leggere, viaggiare, lavoro a maglia per i piccoli, traduco e pubblico modelli di maglia per bambini

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